• Блог
  • Новости
  • Страховые гербициды Океан Инвест – надежная защита зерновых колосовых

Страховые гербициды Океан Инвест – надежная защита зерновых колосовых

Новости

27 Апреля, 2018

Страховые гербициды Океан Инвест

Применение страховых гербицидов на зерновых колосовых культурах приводит к существенному увеличению урожая. А соблюдение всех требований по применению страховых гербицидов является предпосылкой успеха для аграрных производителей.

Применение страховых гербицидов имеет преимущество за счет того, что в период вегетации можно определить численность сорняков и целесообразность применения гербицидов, а зная видовой состав сорняков, можно целенаправленно подобрать препараты и использовать их с наибольшей эффективностью. Кроме того, меры борьбы с сорняками можно сочетать с защитой от вредителей и болезней, с применением регуляторов роста, ретардантов, внекорневой подкормкой микро- и макроэлементами.

По внешним признакам действия на растения страховые гербициды делятся на: гербициды контактного действия и гербициды системного действия.

Гербициды системного действия способны перемещаться по сосудистой системе растений. Такие препараты, попав на листья и корни растения, быстро распространяются по всему растению, приводя к его гибели. Использование препаратов системного действия в борьбе с сорняками с мощной корневой системой и многолетними сорняками имеет свои особенности.

Компания Океан Инвест имеет в своем арсенале три системных страховых гербицида, которые способны решать проблемы защиты зерновых колосовых от сорняков.

Маркиз БТ

Действующее вещество

Трибенурон-метил - 750 г/кг

Баал БТ

Действующее вещество

2,4-Д 2-этилгексиловый эфир - 452 г/л, Флорасулам - 6.25 г/л

Для контроля падалицы подсолнечника, толерантного к трибенурон-метилу, а также подсолнечника и рапса, устойчивых к имидазолинонам, в посевах зерновых следует использовать следующие баковые смеси:

Маркиз БТ (20 г / га) + Хелпит БТ (0,2-0,3 л / га) - для фазы кущения;

Маркиз БТ (20 г / га) + БААЛ БТ (0,5 л / га) + Стикер БТ (0,07-0,08 л / га) - после фазы кущения до образования 1-2 междоузлий культуры).

Баковая смесь Маркиз БТ (20 г / га) + Хелпит БТ (0,2-0,3 л / га) также идеально подойдет для полей, засоренных такими злостными сорняками как березка полевая, подмаренник цепкий, осот полевой и молочай.

При применении Маркиз БТ с другими препаратами или поверхностно-активными веществами сначала в бак опрыскивателя засыпают Маркиз БТ, а затем добавляют другие продукты. Рабочий раствор необходимо использовать в течение 24 часов.

Избирательность гербицидов часто обусловлена ​​различиями в анатомическом и морфологическом строении растений. Так растения с плотной кутикулой и восковым налетом, а также с густым опушением, более устойчивы к гербицидам, поскольку эти анатомические особенности предотвращают проникновение препарата в растение. Для таких случаев компания Океан Инвест имеет в своем арсенале адъювант Стикер БТ.

Стикер БТ улучшает смачиваемость наземных частей растений и усиливает прилипание рабочего раствора препаратов, что способствует быстрому и более полному проникновению действующих веществ пестицидов в растение.

Особенно большое значение это имеет в сухую или холодную погоду, когда замедляется рост сорняков и ухудшается их смачиваемость рабочим раствором. Кроме того, использование Стикер БТ обеспечивает отличную устойчивость к смыванию дождем, сильной росой и к ультрафиолетовым лучам, что удлиняет продолжительность защитного действия препаратов.

Видимые симптомы действия страховых гербицидов (пожелтение) начинают проявляться на пятый день, в случае значительного колебания температур в течение суток или недели, такие симптомы могут появиться на 2-3 дня позже, в зависимости от атмосферной температуры.

Стикер БТ

Действующее вещество

Этоксилат гептаметилтрисолоксан - 999 г/л

Последние публикации

Хлебный клещ фото

Побороть клеща

Посевы зерновых культур на юге Херсонщины активно атакует зимний зерновой клещ. Потери урожая могут достигать 60-70%. Что мы о нем знаем, зачем с ним бороться и самое главное как?

Новости

24 Января, 2020

Средства защиты растений

Средства защиты растений: виды, характеристика, применение

Микроорганизмы, вредители и сорняки существенно влияют на нормальную вегетацию культур, их негативная жизнедеятельность может привести к потере значительных посевных площадей, поэтому СЗР пользуются все большим спросом в сельском хозяйстве.

Новости

17 Января, 2020

С Новым годом и Рождеством Христовым!

С Новым 2020 годом и Рождеством Христовым!

Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым!

Новости

23 Декабря, 2019

Новый сайт Океан Инвест

Океан Инвест обновляет сайт!

Океан Инвест обновил сайт, на котором вскоре заработают инновационные разделы.

Новости

18 Ноября, 2019

С Днем работников сельского хозяйства

Поздравляем с Днем работников сельского хозяйства!

Океан Инвест поздравляет с Днем работников сельского хозяйства!

Новости

15 Ноября, 2019

Океан Инвест — мощные инвестиции в будущий урожай

Ирина Касьяненко: «Океан Инвест» — это мощные инвестиции в будущий урожай

Особенности развития Океан Инвест и новые интересные предложения для отечественного агрария.

Новости

09 Июля, 2019