Гербицидная защита кукурузы - эффективная смесь препаратов Риттер БТ и Баал БТ

Технологические советы

28 Апреля, 2020

Економічно-обґрунтована та ефективна суміш препаратів Ріттер БТ та Баал БТ для захисту кукурудзи

Сейчас одной из самых прибыльных культур является кукуруза на зерно. В технологии выращивания кукурузы как на зерно, так и на силос главным является гербицидная защита. Известно, что в среднем потери от сорняков составляют 20-70% урожая зерна. Поэтому обращаем ваше внимание на экономическую целесообразность применения гербицидов при выращивании кукурузы.

Наиболее чувствительной фазой к сорнякам для посевов кукурузы ранние фазы развития культуры. Кукуруза - одна из самых слабых конкурентов сорнякам в агрофитоценозах. Она подавляет их в десять раз хуже, чем озимая пшеница, и втрое, чем подсолнечник. В посевах кукурузы, особенно на первых этапах органогенеза, создаются благоприятные условия для прорастания семян различных биотипов сорняков.

Посевы кукурузы до внесения баковой смеси

Посевы кукурузы до внесения баковой смеси

Для борьбы с двудольными и злаковыми сорняками рекомендовано применение страховых гербицидов. Специалисты компании «Океан Инвест» не исключают таких рекомендаций. При смешанном типе и высоком уровне засоренности следует применять гербициды, в состав которых входят не менее 2 действующие вещества. Мы предлагаем применять эффективную и экономически обоснованную баковую смесь препаратов, а именно:

РИТТЕР БТ

Риттер БТ (никосульфурон, 45 г/л), норма применения 1,0-1,25 л/га, опрыскивание посевов в фазе 3-10 листьев культуры. Данный препарат эффективно контролирует не только однолетние и многолетние злаковые, но и большое количество однолетних двудольных сорняков (щирица, лебеда, горчица, ярутка, дурман, горчак и т.д.). Главное, что отличает этот препарат среди аналогичных, - он не фитотоксичний и дает возможность применять его до десятого листа включительно.

Риттер БТ

Действующее вещество

Никосульфурон - 45 г/л

Гербицид обладает системным действием, быстро проникает в растения сорняков и останавливает их рост.

Остановка роста и развития чувствительных растений происходит уже через 4-6 часов после применения препарата. Видимые симптомы гербицидного действия появляются через 4-7 дней, а полная гибель наблюдается через 14-28 дней, в зависимости от видового состава и стадии развития сорняков, погодных условий и т. Никосульфурон - ингибитор ацетолактатсинтазы, тормозит деление клеток путем блокирования процессов, отвечающих за биосинтез основных аминокислот.

БААЛ БТ

Баал БТ (2,4-Д 2 етилгексиловий эфир, 452 г/л, в кислотном эквиваленте, 300 г/л + флорасулам, 6,25 г/л), норма применения 0,4-0,6 л/га, опрыскивание посевов с фазы 3 до фазы 6 (включительно) листьев культуры. Данный препарат контролирует более 150 видов двудольных сорняков, в том числе устойчивые к 2,4-Д и МЦПА, таких как - ярутка, редька полевая, марь белая, подмаренник цепкий, виды ромашки осот розовый, осот желтый, вьюнок полевой амброзия полыннолистная и другие.

Баал БТ

Действующее вещество

2,4-Д 2-этилгексиловый эфир - 452 г/л, Флорасулам - 6.25 г/л

Комбинация двух действующих веществ с разными механизмами действия предотвращает появление резистентности (устойчивости) у сорняков.

В течение часа проникает в растение и распространяется всеми ее частями, включая корни. Рост обработанных препаратом сорняков останавливается через сутки после опрыскивания. Первые визуальные признаки действия препарата (хлороз, потеря тургора, деформация сорняков) проявляются через 3-4 дня. В течение 2-4 недель наблюдается некроз листьев, обесцвечивание жилок и хлороз.

Внесение баковой смеси Риттер БТ + Баал БТ

Внесение баковой смеси Риттер БТ + Баал БТ

Стикер БТ

Стикер БТ (адъювант, этоксилат гептаметилтрисолоксан, 999 г/л), в норме - 0,08 л/га;

Стикер БТ

Действующее вещество

Этоксилат гептаметилтрисолоксан - 999 г/л

Механизм действия заключается в снижении поверхностного натяжения капли, дает возможность рабочемураствору равномерно распределиться по растению и максимально покрыть ее площадь. Молекулы адъюванта на поверхности листьев формируют монослой с размещением неполярных частей. Этот слой играет роль своеобразного гидрофильного канала для средств защиты растений, при этом сами молекулы адъюванта в растение не проникают. Принцип действия органосиликона, состоящий из гидрофильной и липофильной части, заключается в чрезвычайном снижении поверхностного натяжения водных растворов. Благодаря этому обеспечивается максимальное смачивание как верхней, так и нижней поверхностей листа растения рабочим раствором, а также труднодоступных мест, независимо от толщины воскового слоя и ворсистости растения.

Создание контрольного участка

Создание контрольного участка

Общая характеристика гербицидов Океан Инвест

Ни у одного из этих препаратов не имеет последействия на последующие культуры севооборота, а при правильном регламенте и рекомендаци и их использования - не проявляют фитотоксичности на культуре. Рекомендуем использовать 200-300 л/га рабочего раствора.

Необработанный контрольный участок через несколько недель

Необработанный контрольный участок через несколько недель

Препараты можно использовать вместе с другими пестицидами, регуляторами роста растений и удобрениями (обязательно проверять препараты на совместимость). Оптимальные условия применения препаратов состоят при среднесуточной температуре от + 12 °С до + 25 °С Наиболее чувствительными к препаратам есть молодые сорняки, которые находятся в фазе активного роста. Осот наиболее уязвим при достижении высоты 10-15 см.

Все эти рекомендации по агроприемам, препаратов или их баковой смеси позволит аграрию получить чистое от сорняков поле, почти до конца вегетации культуры, но конечно, в зависимости от дальнейших погодных условий.

За более подробной информацией и консультацией по продуктам компании Океан Инвест можно обратиться к представителю компании в вашем регионе.

01

03

Посевы кукурузы через несколько недель после обработки

Автор: Дрозд С.Л., агроном-консультант Океан Инвест в Хмельницькой области

Последние публикации

Нейтрин БТ - лучший помощник в борьбе со злаковыми сорняками на ваших полях

Нейтрин БТ - лучший помощник в борьбе со злаковыми сорняками на ваших полях

Нейтрин БТ - лучший помощник в борьбе со злаковыми сорняками на ваших полях

Технологические советы

09 Июня, 2020

Карабас БТ – проверенная годами лечебная сила карбендазима

Карабас БТ – проверенная годами лечебная сила карбендазима

Для предотвращения потери урожая, а также обеспечения нормального роста и развития растений в течение вегетационного периода, следует вовремя позаботиться о защите от болезней.

Технологические советы

02 Июня, 2020

Важность пеногашения в баковой смеси

Важность пеногашения в баковой смеси

Ежегодно чрезмерное пенообразование при приготовлении рабочих растворов становится все более актуальной проблемой для аграриев. Чтобы понять, что именно вызвало чрезмерное пенообразование, следует знать природу этого явления и пути предотвращения его.

Технологические советы

07 Мая, 2020

Обновление приложения Океан Инвест

Океан Инвест представляет обновленное мобильное приложение

Команда Океан Инвест последние месяцы очень упорно работала над полной переработкой как функционала, так и дизайна нашего мобильного приложения, поэтому встречайте – совершенно новое и невероятно удобное приложение от Ocean Invest!

Новости

05 Мая, 2020

Поздравляем с Пасхой

Океан Инвест поздравляет с Пасхой!

Примите наши искренние поздравления в честь великого праздника Воскресения Христова!

Новости

17 Апреля, 2020

30-31 фаза развития озимой пшеницы - начало выхода в трубку

Опыт применения Дженфилд БТ в баковых смесях – искусство создания лекарств для защиты растений

Дженфилд БТ - фунгицид с действующим веществом пираклостробин, 300 г/л с химической группы стробилуринов. Обычно, фунгициды со стробилуринами не являются однокомпонентными.

Технологические советы

14 Апреля, 2020